部门介绍
工作职责

     实验室与设备管理处是主管全校实验室与仪器设备管理、采购与招标工作的职能部门。主要工作职责是:

一、实验室与仪器设备管理

()负责学校实验室建设规划、仪器设备购置计划和相应规章制度的拟定、组织与实施。

()负责学校实验室项目建设经费、各类仪器设备购置与维(修)护经费的预算编报与执行工作。

()负责组织开展实验室绩效考核工作,协同人事部门做好实验技术与管理队伍建设、制订相应绩效考核办法。

()负责全校实验室安全教育与管理工作,切实加强危化品和特种设备的管理、实验室“三废”处理的监管。

()负责全校大型仪器设备和实验室开放共享机制建设与效益评估,提高大型仪器设备利用率。

()负责全校仪器设备类固定资产的入库、建卡、维修、调拨、报损、报废、报失、调拨、转让、外借和回收利用等工作,加强运行管理和监督,定期开展清产核资,确保国有资产的安全完整和保值增值。

()负责学校教科研仪器设备类固定资产、实验室工作的信息采集、档案管理和归口统计上报工作。

()完成上级部门和学校交办的其他相关工作。

二、采购与招标管理

()负责有关采购工作法律法规的贯彻执行,学校采购规章制度的拟定,编制学校年度采购计划及其组织与落实,召集学校采购领导小组会议。

()负责政府集中采购和委托采购项目的申报、联络、协调,配合上级采购办、公共资源交易中心或招标代理机构做好采购相关工作。

()负责接受采购项目申请,审核采购项目的相关资料,确定采购方式,发布采购信息,审查投标商或供应商资格,接受其报名与标书的送交。

()负责学校评标专家库的建设和管理,评标专家小组人数的确认与抽取,采购过程的组织、主持与记录。

()负责中标(成交)通知书的签发和投标保证金的收退以及合同文本的审核,协助相关部门做好合同签订、履行及验收。

()负责做好部门采购过程的检查、指导与监督以及采购项目有关文件资料的整理和立卷归档。

()完成上级部门和学校交办的其他相关工作。