我校2个实验教学中心获省级重点建设实验教学示范中心立项

浏览:10次 发布日期:2023年02月20日

日前,省教育厅办公室发文公布了“十四五”省级重点建设实验教学示范中心立项建设名单(浙教办函〔202341号),我校电气信息技术实验教学中心和土木工程实验教学中心获批立项。

为进一步落实立德树人根本任务,以促进学生全面发展和适应社会能力为目标,以培养创新精神和实践能力为核心,省教育厅将在十四五期间立项建设一批学生受益面广、实验教学水平高、开放共享度大、产教融合和教科融合、实验教学改革和育人成效明显的重点建设实验教学示范中心。

我校电气信息技术实验教学中心每年承担20余门课程的实验教学工作,承接生产实习、毕业实习、综合课程设计、各类学科竞赛、大学生创新创业、学生职业资格培训与认证等实践教学任务;中心利用现有实验资源积极开展对外技术服务,并为师生开展科学研究提供有效支撑。

土木工程实验教学中心依托“土木工程”浙江省一流学科,以创新为主导,承担了大量的实验教学任务;中心注重深化实践教学改革,创新人才培养模式,积极开展校地校企合作,努力提升办学水平和教学质量,为人才培养作出积极贡献。

我校历来重视实验教学示范中心建设与发展,多渠道筹措资金加强实验教学示范中心建设。学校将以此为契机,进一步加强实验室建设与管理,积极完善实验教学体系,注重加强高水平教学团队建设,探索建立产教、科教、医教融合的育人机制,努力提高实验教学数字化水平,进一步发挥示范中心引领作用。