钉钉“资产行” 助力资产“掌上化”

浏览:14次 发布日期:2022年05月04日

学校资产管理职能调整后,实资处积极推进资产管理“最多跑一次”改革。经充分调研和吸纳教职工意见建议,联合信息中心、第三方服务机构,实施资产管理系统数字化改革,将以往手工、半手工数据进行了梳理和加工,实现仪器设备与家具数据的线上化、实时化和掌上化。

今年“仪器设备与家具管理系统”升级上线运行,全校教职工可实时通过PC端查询个人名下资产,全程在线化办理资产入库、调拨程序。4月份,实资处联合信息中心上线钉钉“资产行”,进一步实现手机端与PC端同步,资产“掌上化”。随着“资产行”的应用,学校仪器设备与家具资产将逐步实现人、物、卡一致,真正意义上实现资产管理数字一体化和同步化。教职工办理资产入库、调转业务实现全程在线化、流程进度可视化,接收人与审批人操作环节点对点提示,手机端与PC端实时同步,大大提高效率,充分实现用户便捷、数据多行。

下一步,实资处将继续依托学校“仪器设备与家具管理系统”和“资产行”,实施资产调剂、资产实时报废等业务,进一步促进学校国有资产的充分利用和管理。

注:

钉钉“资产行”绑定流程:登录钉钉——工作台——服务大厅——资产行——按提示输入密码和密码——退出后再次进入即绑定。

实资处 彭昌勇 黄斌

202254