浏览:10次 发布日期:2023年11月28日

为响应中共浙江省委提出开展“循迹溯源学思想促践行”活动的号召,1117日下午,实资处党支部、计财处党支部赴江山市清漾毛氏文化村开展“我为发展献一策”主题党日活动。

习近平总书记考察调研的足迹遍布大江南北,每个重大时刻、每个关键节点都与意义非凡的足迹相关联,蕴含着深邃的思想,传递着寻经验、求规律、探未来的学习信号。2006年,时任中共浙江省委书记的习近平同志来到清漾村考察调研,并留下了“要把清漾村保护好、开发好、利用好”的重要指示。

全体党员追寻习近平总书记的足迹,参观了毛泽东陈列馆、毛子水故居、毛氏宗祠、毛氏祖宅等,通过现场学习江南毛氏衍脉图、清漾毛氏族谱等资料,详细了解毛氏宗族一代代耕读传家、勤政廉洁的奋进故事。

通过本次活动,全体党员现场感悟过往初心,领悟当下使命,切身感受“八八战略”指引下浙江大地取得的历史性成就。纷纷表示要继承清漾毛氏祖训中的优良传统,以坚定理想,百折不挠的奋斗精神,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,将牢记党员责任义务,立足自身岗位,紧紧围绕学校改革发展大局,继续为学校学院发展做出新的贡献。