学校开展新学期实验室安全检查工作

浏览:10次 发布日期:2023年02月16日

为进一步消除安全隐患,落实实验室安全工作各项部署,确保新学期实验室教科研工作顺利开展,214日上午,实资处负责人带领全体实验科人员开展新学期安全检查。

本次检查共走访了七个学院、两个中心的实验室,实资处负责人与各学院(中心)分管院长交流了新学期实验室使用、建设和审核评估工作事项,讨论本学期实验室安全工作的重点,实地了解实验室安全运行情况,并对存在较大安全风险的实验室、危险化学品、高温高压设备、气瓶等的安全管理情况进行重点抽查。

此次检查总体情况良好,各学院(中心)重视实验室安全管理工作,新学期各项工作准备有序,但也发现个别实验室内务杂乱、化学品存放不规范、消防器材未定期检查等情况。对于检查发现的问题,实资处提出了具体整改要求,并通过实验室安全检查平台下达了整改通知书,要求相关学院限期整改、举一反三,同时将继续做好督促与落实,实现隐患的闭环管理,杜绝实验室安全事故的发生,以保障学校实验室的安全稳定。