开展学党史强信念系列主题当日活动

浏览:76次 发布日期:2021年05月17日

实资处党支部到开化县下淤村和金星村,开展学党史强信念系列主题当日活动。

首先,由机关党委组织委员柴长建同志带领大家学习新颁布的工作条例《中国共产党高等学校基层党支部工作条例》,并按要求学习了《习近平总书记在浙江》《习近平总书记在清华大学的讲话》等一系列内容。

接着,实资处与计财处党支部两位支部书记为两个党支部党员上党课:

计财处党支部王俊斌,回顾了中国革命的几个阶段,分为第一次、第二次国内革命战争;抗日战争;解放战争;浙西主要革命遗迹主要在第二次国内革命战争十年。

讲述了方志敏通知整个被捕的过程,以及他在狱中写的革命文献,感受先烈的伟大以及北上抗日先遣队在该处的所有工作。

实资处党支部肖俊建《从党史学习教育中提取前进、进步的力量》:(1)百年一以贯之的坚守:三个,坚持信念不动摇,立身践行不放松,终身奋斗不懈怠;(2)百年一往情深的坚守:四个方面:对党的恩情;对国家深情;对人民的感情;对工作的激情;(3)百年一往无前的坚守,三个方面:心中;行政;做事;汲取创新的力量,汲取尊重人民依靠人民的力量。

最后,大家参观了新四军集结地旧址并在集结地对着党旗进行了庄重的入党宣誓仪式。